sabato 14 settembre 2013

Torta di cioccolato e cannella

"Ah, tra i due e i tre anni...C'è da impazzire!", mi dicono le mamme, le altre, quelle di poco più vecchie di me. Frase fatta, frase ricorrente, aria fritta, detta e stra-detta ... ma....e'vero! Ad ogni passo in avanti ne corrispondono due indietro, ad ogni conquista ecco spuntare uno stress nuovo e una nuova guerra.
Sono in trincea. Gravida e in trincea....Un tempismo perfetto.
Ma ho deciso di concentrarmi su quello che va bene, sui progressi e su quello che funziona, scordandomi delle difficolta'. Facendo finta di niente.
Oggi abbiamo fatto una torta.
Buona, buonissima.
La Pivellina, è stata molto collaborativa. Ha davvero cucinato. Prima era sempre stata partecipe, ma mai cosi'consapevole: ha seguito le istruzioni e lavorato con una notevole serieta'. In un attimo io ho scordato tutti i problemi e le tensioni e i capricci di questi giorni.
 
 
Ricettina? E ricettina sia....

INGREDIENTI
330 g di farina
140 g di burro
1 e 1\2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 uova
3 dl di latte
4 gocce di limone
80 g di cacao amaro
zucchero a velo q.b.
200 g di zucchero
cannella in polvere

Amalgamare burro e zucchero e lavorarli fino a che il composto non sia morbido e spumoso. Unire  bicarbonato, un pizzico di cannella e le uova, sempre mescolando. Amalgamare la farina setacciata con il cacao,  alternandola al latte inacidito con qualche goccia di limone.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato. Infornare a 180 gradi per 35 minuti. Lasciare riposare per almeno 10 minuti e cospargere di zucchero a velo.

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