lunedì 15 ottobre 2012

Acciambellati

Prima ricetta della mia nuova sfida culinaria: PICCOLA PASTICCERIA.
Biscotti, bignè, brioche, pasticcini...Ogni settimana una ricetta nuova!

ACCIAMBELLATI
Ingredienti per 4 persone:
1 kg farina (0 o 00)
300 g zucchero
5 uova
20 g lievito per dolci
1 bustina di vaniglia
0.5 dl latte
1 dl alcool
succo di 1 limone

Sciogliere il burro in un tegame con poco latte tiepido, quindi mescolarlo con zucchero, farina, uova, lievito e latte rimasto.
Impastare a lungo con le mani, con la pasta ottenuta formare dei serpentelli e, da questi, tante spirali compatte del diametro di 5 cm, da cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.


Nel frattempo mescolare lo zucchero a velo in 2 dl di acqua e portare ad ebollizione . Lasciare sobbollire il composto finché velerà il cucchiaio. Aggiungere succo di limone e alcool e lasciare sul fuoco ancora qualche minuto. Spennellare i dolcetti sfornati con questa glassa e lasciarli brevemente nel forno spento ma ancora caldo.

Difficoltà: 1/5
Ricetta da fare con bambini (manipolazione)
Nella foto: prima della glassa

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