sabato 20 ottobre 2012

Amaretti

Continua il contest autistico (me stessa contro me stessa) PICCOLA PASTICCERIA.
A sorpresa, questa settimana, una ricetta che ho sempre immaginato difficile ma che, in realtà, è di una semplicità assoluta: gli AMARETTI.

Ingredienti:
180 g farina di mandorle
200 g di zucchero
4 albumi

Attrezzatura:
tasca da pasticciere

Mescolare lo zucchero e la farina di mandorle. Nel frattempo, montare a neve ben ferma gli albumi e amalgamarli al composto di zucchero e farina mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso, con delicatezza. Riempire una tasca da pasticciere e fare dei piccoli mucchietti su una teglia ben imburrata e infarinata (o con carta forno). I mucchietti devono essere ben distanziati tra loro.
Lasciar riposare per 1 ora e infornare a 170° per circa 30 minuti. Servire freddi.

Difficoltà: 2/5 (ma perché io sono imbranata con la tasca da pasticciere)
Sana, veloce e naturale.

Nessun commento:

Posta un commento