giovedì 14 febbraio 2013

Torta al cioccolato ("..dolce un po' salato..")

Nella foto: ingredienti e necessario per coroncina di auguri
Ingredienti:
200g farina
200g zucchero
50g cacao amaro
50ml latte
5 uova
1 pizzico di sale
100g cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito
200g burro
Tortiera: 22/24 cm

Come fare:
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciare leggermente raffreddare
- Amalgamare, con lo sbattitore elettrico, il burro a cubetti a temperatura ambiente e lo zucchero
- Aggiungere al composto 1 uovo alla volta, il cioccolato fuso e un pizzico di sale
- In una terrina a parte setacciare la farina, il lievito e il cacao amaro e mescolare.
- Unire le farine e il composto con il burro, aggiungendo il latte
- Infornare a 180° per circa 60 minuti a forno statico. 
 
Semplice, ottima resa, fattibile con l'aiuto dei bambini
Difficoltà: 2/5
 
 
Foto: Sorpresine all'alba

Nessun commento:

Posta un commento