Colori a dita
45g di amido di mais
50 ml acqua fredda
2 gocce di detersivo liquido per i piatti o di glicerolo
240 ml acqua bollente
coloranti alimentari vari
- Unire amido ed acqua fredda finché il composto non diventa liscio
- Aggiungere acqua bollente ed amalgamare
- Far cuocere il composto mescolando finché non si addensa e aggiungere detersivo o glicerolo
- Dividere il composto in barattolini e aggiungere il colorante
- Evitare ingestione
- Conservare in barattoli chiusi di vetro o plastica, meglio se in frigo
- Ottima attività sporchevole, piccolo passo per esseri dotati di pannolino verso il controllo degli sfinteri
- Fonte : post FB + www.1000idee.org
Didò
5 bicchieri di farina
3 bicchieri di sale fino
4 bicchieri di acqua
3 cucchiai di cremor tartaro
2 cucchiai d'olio
1 bustina di vanillina
coloranti alimentari vari
- Unire cremor tartaro, farina, acqua e vanillina e mescolare fino ad ottenenere un impasto morbido
- Aggiungere il colorante
- Cuocere il composto in una padella anti aderente finché non diventa una palla (se si formano grumi o diventa duro non importa).
- Far raffreddare.
- Gli ingredienti sono tutti commestibili, quindi, se ingerito in piccole dosi non dovrebbe succedere nulla. E' meglio evitare tutto ciò anche perché ci sono bambini allergici alla farina e altri, molto piccoli, potrebbero infilarsi pezzettini di didò nel naso, nelle orecchie etc etc...
- Conservare in frigo, in sacchetti di plastica, anche per una settimana o più
- Manipolazione, creatività, coordinazione occhio-mano, attività sporchevole e che richiede concentrazione e tranquillità (mamma seduta!!)
- Fonte: post FB + www.lefunkymamas.com
Nessun commento:
Posta un commento